В Кыргызстане не учитываются вопросы гендера мусульманок - Жамал Фронтбек кызы

В Кыргызстане не учитываются вопросы гендера мусульманок - Жамал Фронтбек кызы

Опубликовано: 26.11.14

В Кыргызстане не учитываются вопросы гендера мусульманских женщин. Об этом сегодня в ходе круглого стола, посвященного Концепции государственной политики в религиозной сфере Кыргызстана на 2014-2020 годы, заявила председатель Общественного движения "Мутакалим" Жамал Фронтбек кызы.
По ее словам, в стране строится большое количество мечетей, но ни в одной из них нет молельных комнат для женщин. "Может в этой связи при строительстве следующих мечетей стоит учесть этот момент, а также и специальные комнаты детей, где мусульманские женщины могли бы оставлять своего ребенка и вести социальную деятельность. Кроме того, в Кыргызстане нет ни одного мусульманского центра, где женщины могли бы обучаться", - сказала Жамал Фронтбек кызы.
Она также проинформировала, что в последние пять лет увеличилось число женщин, входящих в ряды террористических организаций.
В свою очередь заместитель директора Госкомиссии по делам религий КР Закир Чотаев сказал, что с этими вопросами нужно обращаться в Духовное управление мусульман Кыргызстана.

http://www.for.kg/news-298180-ru.html



Комментарии