Годовой отчет ПООЖ "Мутакалим"

Опубликовано: 10.03.17

Отчет о деятельности Мутакалим за 2015-2016 годы

В начале 2017 года ПООЖ «Мутакалим» подготовила программный отчет о своей деятельности за 2015-2016 годы на русском и английском языках. В данном материале представлены краткие итоги работы организации. 

Ежедневная деятельность «Мутакалим» существенно улучшает положение религиозных женщин в сфере репродуктивного здоровья, позволяет им приобрести достаточные знания и навыки для осуществления женского лидерства в межрелигиозном диалоге, повышает доверие религиозных женщин институтам власти.

Сотрудники организации проводят разъяснительные работы по повышению мотивации женщин из групп этнических меньшинств по получению полного среднего образования, и призывает к получению высшего образования.

Большая работа ведется по профилактике и предупреждению домашнего насилия, ранних браков. Женщин консультируют по имущественным правам, улучшению экономического положения через инструмент «махр».

Наша обоснованная стратегия включает распространение информации через неформальные мероприятия (тои, ифтары, праздники мавлюд и другие встречи женщин), так как многие женщины зачастую не могут участвовать в общественной жизни сообщества.

Проводятся информационно-разъяснительные встречи через подворовые обходы, раздается множество информационных материалов по различным тематикам. Информация распространяется обученными женщинами- лидерами нашей сети.

 Основные результаты программной деятельности в цифрах

Прямые бенефициары 45000, включая 36000 женщин и 9000 молодых людей

Разработано 5 тренинговых модулей

Подготовлены 2 исследовательских отчета

Благотворительных инициатив – 455

 

За 2015-2016 годы Мутакалим реализовал следующие проекты

1. Многосекторное сотрудничество в целях межэтнического миростроительства в Кыргызстане – ЮНФПА

2. Защитим свои права и поможем защитить права верующих – Кандский фонд местных инициатив

3. «II фаза национальной кампании иммунизации против кори» - ЮНИСЕФ

Текущий проект «Женщины, как мирные избиратели и в качестве »NED

 

                                         

Комментарии