«Женщины, как мирные избиратели и в качестве кандидатов»

Опубликовано: 05.09.17

В период с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года ПООЖ «Мутакалим» реализовал проект «Женщины, как мирные избиратели и в качестве кандидатов» при финансовой поддержки Национального альянса за демократию.

Основная идея нашего проекта – активизация политического участия женщин на юге Кыргызстана. Содействие участию в общественной жизни этнических меньшинств и других групп. Цель проекта подготовка и активизация лидеров женщин в целевых районах, которые вовлекут в выборный процесс остальные пассивные части своего сообщества, а также возможно примут участие в выборах в качестве кандидатов.

Проект оказывал постоянные консультации местным акторам, фасилитировал групповые процессы внутри сообществ, привлекая женщин к активной общественной работе, вовлекая в проектные мероприятия большей частью верующих женщин, которые часто остаются в стороне от многих общественных мероприятий.

В рамках проекта были проведены информационные сессии для органов местного самоуправления, лидеров сообществ, религиозных лидеров руководства области и правоохранительных органов.

«Автобус солидарности» был одним из ярких мероприятий проекта, в рамках которого женщины из трех южных областей смогли обменяться опытом, наладить контакты и наметить перспективы сотрудничества.

Комментарии