ТРЕНИНГ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ РАДИКАЛИЗМА В МЕДИА-ПРОСТРАНСТВЕ

ТРЕНИНГ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ РАДИКАЛИЗМА В МЕДИА-ПРОСТРАНСТВЕ

Опубликовано: 02.02.18

«Ислам-это религия мира и она не может быть связана с терроризмом» .

Для того, чтобы бороться с проблемами ложных представлений об Исламе, преподносимых в СМИ, с давних времён назревала необходимость просвещения в первую очередь самих журналистов, необходимость повышения уровня их религиозной образованности, чем и начало заниматься ПООЖ "Мутакаллим".

С 25 по 27 января в Бишкеке в отеле "Горы Азии-2" был проведён 3-х дневный тренинг для журналистов, представителей СМИ Чуйской, Иссык-Кульской и г. Бишкек на тему: "Профилактика радикализма в медиа пространстве" в рамках проекта "Женщины и девочки проводники мира и стабильности". Участниками данного тренинга стали журналисты из различных местных теле и радиоканалов, местных и зарубежных газетных изданий, а также пресс-секретари гос.органов. Общее количество участников составило 33 журналиста. В первый день тренинга с приветственной речью выступили представитель ГКДР Замир Турсунбеков и председатель ПООЖ "Мутакаллим" Жамал Фронтбек кызы.

Программа тренинга содержала:
- разъяснение терминов "Радикализм, экстремизм и терроризм", 
- презентация кейсов "Религия и медиа: параллельное освещение", наиболее проблемные моменты в освещении религиозной тематики; обсуждение кейсов участниками семинара,
- презентация про список запрещенных религиозных организаций в КР; проблемы и трудности при подготовке журналистских материалов. 
Тренерами выступили одни из ведущих экспертов по религиозной безопасности в КР Икбол Мирсаитов и эксперт по медиа Алмаз Исманов.

Участники тренинга (журналисты) с интересом слушали лекции экспертов и охотно задавались вопросами. 

Планируется проведение подобного тренинга для журналистов Южного региона.
#Мутакалим #ГКДР #ПрофилактикаРадикализма #Терроризма



Комментарии